fiz-ozdorovit-komplФизкультурно-оздоровительный комплекс на 250 зрителей с бассейном на 50 человек

пгт Новоаганск ул.70 лет Октября 25

Объект построен для потребностей проведения спортивных мероприятий и пропаганды здорового образа жизни среди населения рабочего поселка. Здание спортивного комплекса включает в свой состав спортивные залы, бассейны с малой и большой ванной, медицинский кабинет, административные и вспомогательные помещения, ТИР и т.п. ФОК оборудован парковкой, пандусом для маломобильных групп населения. При входе в здание имеется кнопка вызова персонала, таблицы Брайля. Бассейн оборудован подъемником для инвалидов, душевыми и санузлом.

 

lizhnaya bazaЛыжная база

пгт Новоаганск ул.Центральная,19

Лыжная база предназначена для занятий лыжным спортом воспитанников МАУ НСШ «Олимп».  Имеются инвентарная для хранения лыж, раздевалки, душевые, санузел.


Материально-техническая база.

МАУ  НСШ «Олимп» располагается в двухэтажном здании физкультурно-оздоровительного комплекса, построенном в 2005 году.

В здании имеются: многофункциональный зал, залы борьбы, бокса, тренажёрный зал, зал аэробики. Все залы обеспечены раздевалками, шкафчиками для хранения вещей,  душевыми и туалетами.

Также имеются малый и большой бассейны, которые обеспечены раздевалками, душевыми и туалетами.

В комплексе имеется медицинский кабинет.

На территории СШ расположены футбольное поле с искусственным покрытием, хоккейный корт и лыжная база.

Тренировочные занятия проводятся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса.

Адрес: г.п.Новоаганск, ул. 70 лет Октября -25.

Условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Федеральным законом РФ от 29.12.2012 г. № 273 ФЗ (ред. от 23.07.13) «Об образовании в Российкой Федерации» обязанность по осуществлению охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, возложена непосредственно на эти организации. Охрана здоровья обучающихся в соответствии с требованиями ст. 41 названного выше закона в МАУ  НСШ «Олимп» включает в себя:

1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2) организацию питания обучающихся во время соревнований; Питание во время учебно-тренировочных занятий не предусмотрено.

3) определение оптимальной  тренировочной нагрузки,  режима  занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления  занимающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение занимающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их  аналогов и других одурманивающих веществ;

8) обеспечение безопасности занимающихся во время пребывания в организации, осуществляющей физкультурно-спортивною деятельность;

9) профилактику несчастных случаев с занимающимися  во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Организации, осуществляющие  деятельность, при реализации программ спортивной подготовки создают условия для охраны здоровья спортсменов, в том числе обеспечивают:

1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев  во время пребывания в организации, осуществляющей физкультурно-спортивную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
5) Учреждение имеет доступную среду для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Установлен пандус на входной группе здания, кнопка вызова персонала, желтые круги на входных дверях, закуплено кресло для инвалидов колясочников, установлено оборудование в бассейнах (электрический подъемник и тренажер гросса), установлены поручни в туалетах и душевых.

Доступ к информационным ресурсам.

Все компьютеры школы имеют доступ к сети Интернет. Договор на предоставление услуг связи (Интернет) заключен с оператором связи ПАО «Ростелеком».